Eierkuchen mit Speck

Für 4 Portionen

Für die Eierkuchen:
150 g roh geräucherter durchwachsener
Speck, in dünnen Scheiben
(Ersatz: Frühstücksspeck)
8 Eier, 1 gehäufter EL Mehl
1/2 TL Salz, Pfeffer, 1/8 l Milch
Außerdem:
3 EL fein geschnittener Schnittlauch

  1. Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen und die Speckscheiben darin nebeneinander von beiden Seiten knusprig ausbraten. Herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und den Speck auf ein Blech legen. Das Fett aus der Bratpfanne bis auf 1 EL abgießen.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, dann das gesiebte Mehl, Salz, Pfeffer und zuletzt die Milch unterrühren.
  3. Den Teig in die heiße Pfanne gießen, die Hitze reduzieren und leicht stocken lassen. Den Eierkuchen dann im vorgeheizten Backofen in 5 bis 10 Minuten vollständig stocken lassen, dabei nicht umrühren. 3 Minuten vor Ende der Garzeit das Blech mit dem Speck in den Ofen schieben.
  4. Den Eierkuchen herausnehmen, dekorativ mit Speckscheiben belegen und mit Schnittlauch bestreuen. Den Eierkuchen in Tortenstücke schneiden und servieren, den restlichen Speck separat dazu reichen.